Мода и стиль. Изысканные коктейльные платья

Оставаться современной и соответствовать модным тенденциям – цель каждой женщины. Особенно это важно для молодых девушек и женщин. Вечеринки, корпоративы, да и просто выглядеть элегантно, помогут коктейльные платья, как вариант вечерних, но только не длинные, а короткие.


История их появления уходит в 20-е годы ушедшего столетия. Основное требование таких моделей платьев – максимально открытые руки, зона декольте, и длина посередине колена. Они должны быть яркими, блестящими, светлых оттенков, или кардинально черного цвета.


Сегодня коктейльные вечерние платья — разнообразие форм и фасонов, но с классической длиной.

Дизайнеры модной одежды не смогли оставить без внимания такие наряды, поэтому все творцы модной одежды, включают в свой ассортимент различные модели коктейльных нарядов.

Цвет


Как и в других нарядах будет актуально богатство цветовой гаммы. Буйство красок и насыщенность оттенков и тонов. В особом фаворе будут различные ягодные и цветочные оттенки.


Голубой, синий, фиолетовый, цвет фуксии и клюквы – все популярно и модно. Особое предпочтение отдается оранжевому и желтому цвету – это пик тренда. Но и черный цвет, как вечно живая классика, останется модным и востребованным.

Материалы


Как и для вечерних изысканных нарядов, коктейльные платья, предлагаемые дизайнерами, это разнообразие материалов, среди которых пальму первенства занимает атлас.


Модная тенденция – коктейльные платья из гипюра и кружев. Бархат более подходит для холодных времен года. Шифон, шелк, сатин – безукоризненные ткани для коктейльных нарядов, что и демонстрируют нам с модных подиумов.

Фасоны

Творцы модной одежды солидарны в длине и сохранении пропорций. Это как можно более открытый верх с длиной юбки по колено или середина икры. Если же платье выше колен, то верх максимально закрыт. Если вы выбираете длинные платья с открытой спиной, то это уже будет вечерний вариант наряда.


Коктейльный наряд – это в первую очередь длина, которая никогда не должна быть в пол.

Актуальными будут фасоны платьев с завышенной талией, асимметричным подолом или лифом, с минимальными рукавами или вообще без них.

Особенности фигуры


Выбирая такой наряд, необходимо учитывать нюансы своей фигуры, чтобы не выглядеть тяжеловесно или наоборот. Но основное правило – не покупать такой наряд меньшего размера, чем есть на самом деле. На любой фигуре, если платье мало, будет выглядеть, по крайней мере, странно.